Honigkurs

Der Imkerverein Ravensburg e.V. veranstaltet
am Samstag den 11. Januar ab 9:00 Uhr
 einen ganztägigen Honigkurs.

Voraussetzung für die Nutzung des D.I.B.-Warenzeichens "Echter Deutscher Honig" ist ein Honigkurs der als Sachkundenachweis nötig ist.
In diesem Seminar werden den Teilnehmern  Kenntnisse und Fertigkeiten für die Herstellung von Qualitätshonig vermittelt.

Kursinhalt:
Rohstoffe, Inhaltstoffe von Honig, Honigentstehung, Honiggewinnung, Honigverarbeitung, DIB-Richtlinien, gesetzliche Grundlagen. Die Teilnehmer bekommen ein Zertifikat, welches für den Erwerb des DIB-Gewährverschlusses Voraussetzung ist. Kursleitung: H. Fesseler aus Biberach, Obmann für Aus- und Fortbildung im LV.
Der Kurs findet in den Seminarräumen des Landwirtschaftsamtes:
Frauenstraße 4, 88212 Ravensburg
statt.

Für einen kleinen Imbiss mit Getränken zum Selbstkostenpreis ist gesorgt. Der Kurs ist mit einer Dauer von ca. 6 Stunden angesetzt, zuzüglich Mittagspause.
Parkmöglichkeiten finden Sie im nahen Parkhaus Rauenegg, Raueneggstraße 1/2 Ravensburg.

Die Kosten für den Kurs betragen: 20.- €

Anmeldung:
Über unser Kontaktformular (unten) können Sie sich direkt zum Kurs anmelden.
Füllen Sie das Kontaktformular
komplett aus (Betreff: Honigkurs 2020). Wir benötigen diese Angaben für das Drucken der Zertifikate.
Sie bekommen innerhalb 48 Stunden eine Eingangsbestätigung für Ihre Anmeldung.
Bei mehr Anmeldungen als Plätze, entscheidet der Eingang der Anmeldungen. Deshalb überweisen Sie bitte erst nachdem Sie die Eingangsbestätigung erhalten haben.
Ihre Anmeldung wird erst wirksam nach Eingang des Betrages.

Anmeldeschluss ist der 31.12.2019
Zahlungseingänge bis 03. Januar 2020 werden berücksichtig.
Danach rücken vorgemerkte Anmeldungen von der Interessentenliste nach.
Gerne können sich auch Mitglieder anderer Imkervereine anmelden.

Bitte überweisen Sie erst nach Anmeldebestätigung auf das Konto des Imkervereins Ravensburg  e.V. mit dem Stichwort "Honigkurs"

IBAN: DE 07 6009 0700 0610 2900 02
(KtoNr.: 610 290 002  BLZ:  600 907 00 bei der Südwestbank)

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme am Seminar!

Honigkurs